首页

首页> 张荣校长参观校史馆

张荣校长参观校史馆


1024日下午,校长张荣在工作人员的陪同下,到校史馆参观。档案馆馆长、校史办主任刘培平给张校长作了讲解。

下午2:30,张校长在学校办公室副主任付言志等陪同下,到达校史馆。他对同行的人说:“山东大学历史悠久,文化深厚,不了解校史,就不了解山大,就不能吃透山大文化。”刘培平馆长问“张校长要用多少时间?”张校长说:“我专门看校史,下午没有什么其他大的安排,你愿讲多长讲多长,多讲讲。”进入校史馆,张荣校长边看边听边议论。他非常专心,非常细心,有时看到校史馆文字表述不恰的问题,他边询问边指出。张荣校长强调:“校史很重要,要注意进一步研究和挖掘。”

参观进行了两个多小时,工作人员提醒,下午五点还有别的活动,张校长参观才告一段落。离开校史馆时,张校长说:“以后还要来看,真正把山大历史、文化吃透。”

10月24日  山大日记

发布人:超级管理员       发稿日期:2013-10-29