首页

首页> 通知公告> 关于征集蒋维崧先生的照片、音像资料的通告
 

 

2015年是蒋维崧先生诞辰100周年。学校决定举办蒋维崧先生诞辰100周年纪念系列活动。该活动包括:图片展、电视专题片、学术研讨会、教职工书画展等内容。

蒋维崧先生百年纪念活动是山东大学校园文化建设的重要活动之一,为了做好蒋维崧先生诞辰100周年的系列活动,现向校内外广泛征集有关蒋维崧先生的文字、图片、影像资料。

 蒋维崧先生,字峻斋,1915年生于江苏常州。1938年毕业于南京中央大学,历任重庆高等工业职业学校教员、重庆中央大学助教、广西大学讲师、中央银行昆明分行文书课副主任、青岛分行文书课主任、总银行秘书科副主任、人事处文书科副主任、中国人民银行华东区行人事处秘书、中央高等教育部办公厅副科长,1955年来到山东大学中文系,历任副教授、教授,曾任山东大学中文系副主任、文史哲研究所副所长、中国训诂学研究会学术委员、《汉语大词典》副主编、山东省语言学会副会长、山东省书法家协会主席等职,2001年受聘山东大学特聘教授。蒋维崧先生以文字学研究而闻名于世,是当代著名汉语言文字学家,同时又精于书法、篆刻,为世人所共仰。

凡是拥有与蒋维崧先生有关的照片、影像、书法、手迹等,都在征集之列。

如果愿意向山东大学捐赠,山东大学发给捐赠证书。如果需要自己保留的,我们可以制作复制件。也可以自己扫描、拍照,将电子版传给我们。

联系人:李彦英   张立华

联系电话:88364788

邮箱:lyy@sdu.edu.cn

 

 

 

山东大学