首页

首页> 工作动态> 中国海洋大学宣传部领导到档案馆交流

328日,中国海洋大学党委宣传部部长陈鷟、校史办杨洪勋等一行4人到我校档案馆、校史办调研校史编撰工作。档案馆馆长、校史办主任赵爱国、校史办副主任李彦英、综合部主任王玉平陪同调研并座谈。

赵爱国馆长介绍了山东大学校史相关研究情况,表示山东大学与中国海洋大学历史上有一段长达30年的共同历史,两校在校史研究方面有着许多共同关注的问题,应该加强交流与合作。山东大学档案馆会以开放和共享的态度推动合作,为中国海洋大学的校史研究提供协助。双方对校史资料的收集和完善、校史编纂方法等问题交流了自己的观点。

陈鷟部长介绍了中国海洋大学的发展史,中国海洋大学是以1924年成立的私立青岛大学为前身,两所学校素来有互帮互助的传统。2024年是中国海洋大学100周年校庆,他们此行的目的是希望能够了解《山东大学百年史》编写的组织结构框架,借鉴经验,两校共同历史的校史资料共享,为编辑出版《中国海洋大学校史》做准备。

李彦英副主任在座谈会上详细的介绍了当年编写《山东大学百年史》基本情况,和海洋大学同仁交流了山东大学档案馆、校史办近十几年的编研成果。